Zutaten:
1 Tasse Mehl, 1Tasse Zucker, 1 Tasse Mohn, 1 P. Backpulver, 1 P. Sahnesteif, 1 Glas Preiselbeeren, 3 Bananen, 4 Becher Schlagsahne
Zubereitung:
Eigelbe mit Zucker verrühren. Dann Mohn, Mehl und Backpulver dazu geben und noch mal rühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 20 min. bei 170° backen. Abkühlen lassen! Anschließende den Boden zweiteilen und Sahne mit Sahnesteif schlagen.
Jetzt wird gestapelt!
- Boden
- mit Sahne bestreichen
- Preiselbeeren darauf
- Bananen in Scheiben schneiden und darauf legen.
- nächste Schicht Sahne darauf geben
- den oberen Teig des Bodens darauf legen
- mit Sahne rundherum bestreichen und den äußeren Rand dabei ein bisschen höher ziehen
- mit Eierlikör beträufeln und Schokostreusel darüber
- Torte nun für einige Zeit kühl stellen.