Vielen Dank an Brigit Krause
Zutaten: 300g Mehl, ½ Pk. Backpulver, 100g Zucker, 1 Pk. Vanillinzucker, 1 Ei, 200g Butter, 1 Glas Apfelmus, Zitronenglasur
Zubereitung: Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Butter einen Knetteig herstellen. In Frischhaltefolie wickeln und ½ Stunde in den Kühlschrank legen. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges ausrollen und in eine Springform geben. Einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel etwas einstechen. Bei 180°C ca.10 min vorbacken. In der Zwischenzeit den restlichen Teig in der Größe der Springform ausrollen. Das Apfelmus auf den vorgebackenen und noch heißen Teig geben und mit dem ausgerollten Teig abdecken. In 30 min goldgelb backen. Wenn der Kuchen erkaltet ist, mit Zitronenglasur bestreichen.