Für den Boden:
Zutaten:
150 g Löffelbiskuit, 125 g Butter, 25 g Raspelschokolade
Zubereitung:
Für den Boden einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Butter in einem Topf zerlassen. Löffelbiskuits in einem verschlossenen Beutel mit einer Teigrolle fein zerbröseln und in die flüssige Butter geben. Anschließend die geraspelte Schokolade unterrühren. Die Biskuitmasse in der Form verteilen und mit einem Löffel gut andrücken. Boden kalt stellen.
Für den Quarkbelag:
Zutaten:
1 Zitrone (unbehandelt), 5 Blatt weiße Gelatine, 200 g Doppelrahmfrischkäse, 500 g Speisequark (20% Fett). 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker
Zubereitung:
Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker, Quark, Vanillinzucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft gut verrühren. Gelatine im Topf auflösen und drei Löffel der Quarkmasse in die gelöste Gelatine einrühren. Anschließend mit der restlichen Quarkmasse verrühren. Quarkmasse auf den Teigboden geben und alles ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für den Fruchtbelag:
Zutaten:
1 Dose Pfirsichhälften (480 g), 100 ml Saft von den Pfirsichhälften, 5 Blatt weiße Gelatine
Zubereitung:
Pfirsichhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen, 2 Pfirsichhälften für die Dekoration beiseite legen. Restlich Pfirsiche mit 100 ml Saft pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann im Topf auflösen und dabei drei Löffel des Pürees in die gelöste Gelatine einrühren. Anschließend mit dem restlichen Pfirsichpüree verrühren. Auf die Quarkmasse geben und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für den Himbeerguss:
Zutaten:
300 g TK- Himbeeren, 40 g Puderzucker, 50 ml Saft von den Pfirsichhälften,1 Pck. Tortenguss, rot, 20 g Zucker
Zubereitung:
Für den Guss Himbeeren auftauen lassen und mit Puderzucker und 50 ml Pfirsichsaft pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen und 250 ml abmessen. Aus Tortenguss, Zucker und dem Himbeerpüree einen Guss nach Packungsanleitung zubereiten. Den fertigen Guss auf das Pfirsichpüree geben. Die beiseite gelegten Pfirsichhälften in Spalten schneiden und die Torte damit garnieren.